Йогурт без закваски в домашних условиях?

26 июля, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Йогурт без закваски в домашних условиях?

Йогурт без закваски в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Йогурт без закваски в домашних условиях? Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 1 кг.
  • Йогурт 110 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим заранее необходимые ингридиенты.

2

Проверьте при покупке состав йогурта, там не должно быть ничего лишнего.

3

Молоко можно выбирать любое, но чтобы йогурт был густым жирность должна быть не менее 3,2%.

4

Если вы следите за фигурой, то можно выбрать молоко и 1% жирности, но в этом случае готовый йогурт будет более жидким.

5

Какое бы вы не использовали молоко покупное или домашнее его необходимо довести до кипения, а затем охладить до слегка теплого состояния.

6

Теплое молоко перелить в контейнер для йогуртницы .

7

Теперь в молоко добавляем баночку йогурта и аккуратно перемешиваем ложкой.

8

Если у вас прибор с маленькими баночками, то смешайте сначала йогурт с кипяченым молоком, а только потом разлейте по порциям.

9

Закрываем чашу с молоком крышкой и ставим в йогурнтницу.

10

Включаем на 8 часов в режиме «йогурт».

11

Готовый йогурт желательно на пару часов поставить в холодильник перед употреблением. Домашний йогурт станет прекрасным полезным завтраком для детей и взрослых, а при добавлении фруктов или ягод — это отличный десерт.

12

Его можно использовать в качестве заправки для салата или основы для различных соусов.

Питание

  • 57 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Йогурт4,511,656,49 62,7
Молоко293247 580
Всего в блюде333353642
Всего в 1 порции6610128
Всего в 100 граммах33457

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top