Счётчик Яшы
Йогурт без закваски в йогуртнице - пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Йогурт без закваски в домашних условиях?

Йогурт без закваски в домашних условиях?

Йогурт без закваски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 кг.
  • Йогурт 110 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим заранее необходимые ингридиенты.

2

Проверьте при покупке состав йогурта, там не должно быть ничего лишнего.

3

Молоко можно выбирать любое, но чтобы йогурт был густым жирность должна быть не менее 3,2%.

4

Если вы следите за фигурой, то можно выбрать молоко и 1% жирности, но в этом случае готовый йогурт будет более жидким.

5

Какое бы вы не использовали молоко покупное или домашнее его необходимо довести до кипения, а затем охладить до слегка теплого состояния.

6

Теплое молоко перелить в контейнер для йогуртницы .

7

Теперь в молоко добавляем баночку йогурта и аккуратно перемешиваем ложкой.

8

Если у вас прибор с маленькими баночками, то смешайте сначала йогурт с кипяченым молоком, а только потом разлейте по порциям.

9

Закрываем чашу с молоком крышкой и ставим в йогурнтницу.

10

Включаем на 8 часов в режиме «йогурт».

11

Готовый йогурт желательно на пару часов поставить в холодильник перед употреблением. Домашний йогурт станет прекрасным полезным завтраком для детей и взрослых, а при добавлении фруктов или ягод — это отличный десерт.

12

Его можно использовать в качестве заправки для салата или основы для различных соусов.

Питание

  • 57 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Йогурт 4,51 1,65 6,49 62,7
Молоко 29 32 47 580
Всего в блюде 33 33 53 642
Всего в 1 порции 6 6 10 128
Всего в 100 граммах 3 3 4 57

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться