Гусиная печень по-французски
Ingredients
- Гусиная печень — 600 гр.
- Перец черный молотый — 10 гр. душистый перец — 1 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Инжир — 3 шт.
- Коньяк — 20 мл.
- Вино белое — 20 мл.
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры.
Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Из печени удалить все прожилки.
Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон.
Оставить так на несколько минут.
Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой.
В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
Запекать блюдо в разогретой до 100° духовке 40 минут.
Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.
После этого блюдо готово - приятного аппетита! Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.
Питание
-
344 Калорий