Счётчик Яшы
Гусиная печень по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт гусиной печени по-французски

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт гусиной печени по-французски

Гусиная печень по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Гусиная печень — 600 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр. душистый перец — 1 гр.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • Инжир — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Вино белое — 20 мл.
  • Сливочное масло — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры.

2

Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

3

Из печени удалить все прожилки.

4

Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.

5

Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон.

6

Оставить так на несколько минут.

7

Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.

8

Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.

9

Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.

10

Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.

11

Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой.

12

В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.

13

Запекать блюдо в разогретой до 100° духовке 40 минут.

14

Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.

15

После этого блюдо готово - приятного аппетита! Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.

Питание

  • 344 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться