Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
Ingredients
- гусиная грудка – 1 штуку
- мелкий картофель – 800 граммов
- Мелкая соль
- бальзамический уксус – 1 чайной ложки
- сахар коричневый – 1 чайная ложка с горкой
- портвейн – 3 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
- гусиный топленый жир – 4 столовой ложки
- малина – 1 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне примерно 5 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 мин.ы. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C примерно 15 мин.. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 мин. на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2 мин.ы. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару мин..