Счётчик Яшы
Гусь, запеченный с мандаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь, запеченный с мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Гусь, запеченный с мандаринами

Гусь, запеченный с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • гусь домашний 4 килограмм
  • мандарины 5 штуки
  • корица 1 чайная ложка
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • мед 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.

2

Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

3

Отправляем гуся в духовку при температуре 180°С на 2 ч.. Через 2 ч. убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Спустя полч. переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса.. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться