Гусь, запеченный с мандаринами
Ingredients
- гусь домашний 4 килограмм
- мандарины 5 штуки
- корица 1 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- мед 2 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.
Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Отправляем гуся в духовку при температуре 180°С на 2 ч.. Через 2 ч. убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Спустя полч. переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса.. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.