Гуляш из индейки
Ingredients
- мякоть бедра индейки – 500 граммов
- морковь крупная – 2 штуки
- красный перец средний – 2 штуки
- помидоры крупные – 2 штуки
- луковицы большие – 3 штуки
- черешки сельдерея – 3 штуки
- зубчики чеснока – 4 штуки
- топленое свиное сало или растительное масло – 50 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- паприка венгерская молотая – 40 граммов
- лавровый лист – 2 штуки
- душистый перец горошком – 8 штуки
- Мелкая соль – 5 граммов
- черный молотый перец – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 мин.. Затем положите чеснок.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 мин..
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 мин.. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 мин.. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте горячим.