Счётчик Яшы
Гуляш из индейки, пошаговый видео рецепт на 223 ккал
Второе блюдо/ Гуляш

Гуляш из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мякоть бедра индейки – 500 граммов
  • морковь крупная – 2 штуки
  • красный перец средний – 2 штуки
  • помидоры крупные – 2 штуки
  • луковицы большие – 3 штуки
  • черешки сельдерея – 3 штуки
  • зубчики чеснока – 4 штуки
  • топленое свиное сало или растительное масло – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • паприка венгерская молотая – 40 граммов
  • лавровый лист – 2 штуки
  • душистый перец горошком – 8 штуки
  • Мелкая соль – 5 граммов
  • черный молотый перец – 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.

2

В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 мин.. Затем положите чеснок.

3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 мин..

4

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

5

Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 мин.. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 мин.. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться