Гуашуалибж потрошки с чесночной солью
Ingredients
- 400 граммов говяжьей печенки
- 1 говяжье сердце
- 1 говяжья почка
- 400 миллилитров куриного бульона
- 3 средние луковицы
- 120 граммов топленого масла
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 1 стакан соли среднего помола
- 1 большая головка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.
У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин.., затем обсушите.
Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..
Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте, перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле до кипения.
Добавьте чесночную соль, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, примерно 20 мин..