Счётчик Яшы
​Грушевый ликёр — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Ликёры

Ликёр грушевый

Грушевый ликёр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые груши — 1 кг
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Водка — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.

2

Возьмите литровую тару.

3

Переложите в нее натертые груши.

4

К натертым грушам добавьте гвоздику.

5

Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2–3 недели.

6

Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.

7

Через указанное время достаньте грушу на водке.

8

Настой может поменять цвет.

9

Хорошо встряхните содержимое тары.

10

Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито.

11

Откиньте содержимое тары на него.

12

Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.

13

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь.

14

После закипания подержите на огне 3–4 минуты.

15

Полученный сироп охладите.

16

К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп.

17

Перемешайте.

18

Перелейте обратно в банку.

19

Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.

20

Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок.

21

Подготовьте чашу и сито.

22

Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой.

23

Процедите ликёр.

24

Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть.

25

После разлейте по бутылкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться