Счётчик Яшы
Апельсиновая настойка (ликер) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликёры

Апельсиновая настойка (ликер)

Апельсиновая настойка (ликер)

Апельсиновая настойка (ликер)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • цедра апельсина свежая - 1/4 чашки
  • Апельсины - 3 шт.
  • Горькая апельсиновая цедра (высушенная, корки) - 1 ст.л.
  • Бренди - 1 стакан
  • Водка - 1 стакан
  • гвоздика - 4 целых
  • Песочный сахар - 2 чашки
  • Вода - 1 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновая настойка (ликер).

1

Смешайте цедру, сушеные апельсиновые корки, бренди и водку в небольшой герметичной упаковке .

2

Закройте и встряхните .

3

Дайте настояться 20 дней при комнатной температуре.На 21-й день добавьте гвоздику, затем закройте и взбейте .

4

Пусть настоится ещё один день .

5

Доведите сахар, смешанный с водой до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился .

6

Остудите этот простой сироп .

7

Процедите содержимое банки через сетчатый фильтр, а затем через кофейный фильтр .

8

Удалите твердые вещёства .

9

Смешайте процеженную смесь с простым сиропом в банке или бутылке .

10

Встряхните и оставьте в покое минимум на один день .

11

На следующий день или позже апельсиновую настойку можно употреблять .

12

Хранить апельсиновый сироп в запечатанном контейнере при комнатной температуре до одного года (но лучше всего в течение трех месяцев, вкус у него более "яркий").

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться