Счётчик Яшы
Домашний мятный ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликёры

Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • водка (спирт, самогон) — 1 литр
  • обычная мята — 30 — 40 г сухой или 5 — 6 веточек свежей
  • Песочный сахар — 350 г или 200 г Мёда
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листики мяты положить в стеклянную емкость.

2

Залить алкогольной основой и герметично закрыть.

3

 Настаивать 15 дней в темном месте при комнатной температуре.

4

Раз в 3-4 дня встряхивать.

5

Жидкость должна стать зеленоватой или слегка коричневой, оттенок зависит от сорта и качества мяты.

6

 Готовый мятный настой профильтровать через марлю или кухонное сито, лепестки слегка отжать (больше не нужны).

7

 Смешать в кастрюле воду и сахар.

8

Довести до кипения, проварить 3-5 мин., перемешивая и снимая пену с поверхности.

9

Готовый сироп (пена больше не появляется) охладить до комнатной температуры.

10

Если используется мед, нагревать не выше 40 °C, чтобы сохранить полезные свойства.

11

Варить постоянно помешивая до полного растворения меда в воде.

12

 Смешать мятный настой с холодным сахарным (медовым) сиропом.

13

Разлить полученный напиток в бутылки для хранения.

14

Плотно закрыть.

15

 Оставить на 20-30 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса.

16

При появлении осадка профильтровать через вату.

17

Внимание!

18

Со временем домашний мятный ликер может изменить цвет (из зеленого стать коричневым), это нормально и не влияет на вкус.

19

При хранении в темном месте срок годности до 2-х лет.

20

Крепость – 21-25 градусов.

21

 Подавать охлажденным

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться