Счётчик Яшы
Домашний шоколадный ликер — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликёры

Домашний шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Тёмный шоколад - 100 гр.
  • Водка (или спирт, крепостью 40-50 %) - 0,7 л
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Чистая вода - 150 мл.
  • Ванилин - 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний шоколадный ликер.

1

Темный шоколад натереть на мелкой терке, пересыпать в банку .

2

Залить шоколад водкой (или спиртом) .

3

Добавить пакетик ванилина .

4

Закрыть крышкой, взболтать .

5

Убрать в темное место (температура комнатная) на 1 неделю .

6

Периодически встряхивайте жидкость (несколько раз в день) .

7

Через неделю, когда будете готовы к продолжению готовки сделайте сироп .

8

Смешайте молоко, сахар, воду в кастрюльке .

9

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивая, нагревайте жидкость .

10

Грейте до полного растворения сахара .

11

Остудите молочный сироп .

12

Пусть он останется слегка тёплым (не горячим) .

13

Затем смешайте с шоколадной настойкой .

14

Из-за того что сироп теплый, шоколад растворится .

15

Настойка получится тягучей и однородной .

16

Снова закройте банку крышкой и взболтайте .

17

Настаивайте ликер 2-3 недели в темном месте .

18

Затем процедите напиток и снова уберите на 1 неделю в темное место .

19

Разлейте ликер по бутылкам .

20

Перед употреблением нужно взболтать и можно употреблять .

21

Хранится шоколадный ликер в темном месте до 1 года.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться