Грушевое повидло на зиму
Ingredients
- Груши — 4 кг
- Песочный сахар — 2 стак
- Мёд — 2 стак.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Апельсиновый сок — 1/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте груши.
2
Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
3
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
4
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое.
5
Хотя вы можете и воды добавить.
6
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело.
7
Когда загустеет, повидло готово.
8
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам.
9
Сверху оставьте 1 см свободного места.
10
Накройте банки крышками.
Питание
-
185 Калорий