Счётчик Яшы
Грудинка барбекю по–аргентински — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Грудинка барбекю по–аргентински

Рецепты » Лёгкие рецепты » Грудинка барбекю по–аргентински

Грудинка барбекю по–аргентински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее мясо – 1500 г
  • Вино белое сухое – 750 мл
  • Сливки – 350 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Морковь – 300 грам.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло коровье – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Паста томатная – 150 г
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятина или молодая баранина, постная молодая свинина или припущенная говядина, выбираются самого лучшего качества.

2

Предпочтение в рецепте отдается грудинке, исходя из структуры мышечной ткани и упитанности мяса.

3

Это аргентинское блюдо готовится на решетке, мясо предварительно маринуется в смеси белого вина и сливок, с кореньями сельдерея, морковью и репчатым луком.

4

Порционные куски грудинки нарезают с косточкой.

5

После выдержки в маринаде мясо для барбекю обсушивают, отделяют от костей и кладут под легкий пресс для придания плоской формы.

6

После этого мясо слегка обмакивают в разогретый жир или масло, посыпают душистым перцем и панируют в муке.

7

Обжаривая на решетке баранину или говядину, необходимо часто сбрызгивать куски растопленным маслом, чтобы мясо не пересушилось.

8

Золотистая корочка на панировке и легкое прохождение кончика поварского ножа через ткань мяса свидетельствуют о готовности барбекю.

9

Блюдо подают с гарниром из печеного картофеля, пюре шпината и красным соусом.

10

Под жареное на решетке мясо подкладывают листья салата, украшают ломтиками лимона, кервелем, побегами фенхеля.

11

Красный соус готовят на основе маринада, процедив и подогрев его, не доводя до кипения.

12

Необходимо размешать в нем томатную пасту до полного ее растворения.

13

Загустителем может выступить пшеничная мука, слегка обжаренная. Соус должен иметь лососево-красный цвет и консистенцию густой сметаны.

14

Соль и перец добавляют по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться