Грудинка барбекю по–аргентински
Ingredients
- Свежее мясо – 1500 г
- Вино белое сухое – 750 мл
- Сливки – 350 г
- Корень сельдерея – 200 г
- Морковь – 300 грам.
- Лук репчатый – 250 г
- Масло коровье – 100 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Паста томатная – 150 г
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Телятина или молодая баранина, постная молодая свинина или припущенная говядина, выбираются самого лучшего качества.
Предпочтение в рецепте отдается грудинке, исходя из структуры мышечной ткани и упитанности мяса.
Это аргентинское блюдо готовится на решетке, мясо предварительно маринуется в смеси белого вина и сливок, с кореньями сельдерея, морковью и репчатым луком.
Порционные куски грудинки нарезают с косточкой.
После выдержки в маринаде мясо для барбекю обсушивают, отделяют от костей и кладут под легкий пресс для придания плоской формы.
После этого мясо слегка обмакивают в разогретый жир или масло, посыпают душистым перцем и панируют в муке.
Обжаривая на решетке баранину или говядину, необходимо часто сбрызгивать куски растопленным маслом, чтобы мясо не пересушилось.
Золотистая корочка на панировке и легкое прохождение кончика поварского ножа через ткань мяса свидетельствуют о готовности барбекю.
Блюдо подают с гарниром из печеного картофеля, пюре шпината и красным соусом.
Под жареное на решетке мясо подкладывают листья салата, украшают ломтиками лимона, кервелем, побегами фенхеля.
Красный соус готовят на основе маринада, процедив и подогрев его, не доводя до кипения.
Необходимо размешать в нем томатную пасту до полного ее растворения.
Загустителем может выступить пшеничная мука, слегка обжаренная. Соус должен иметь лососево-красный цвет и консистенцию густой сметаны.
Соль и перец добавляют по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко