Грибной суп-пюре из шампиньонов с тимьяном
Ingredients
- 500 грам. свежезамороженных (или свежих) лесных грибов ассорти
- 2 Средние луковицы
- 200 мл свежих сливок
- 50 грам. сливочного масла
- 400 мл овощного бульона
- 2 зубка чеснока
- 1 веточка тимьяна
- Поваренная соль и молотый перец
- Для подачи потребуется:
- Пшеничные сухарики
- 1-2 веточки тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тимьян промыть под проточной водой, тщательно обсушить, листики с веточек оборвать.
Наваристый бульон немного нагреть, не доводя до полного кипения.
В кастрюле с толстым дном на горячем масле обжаривать лучок, чеснок и листики тимьяна до прозрачности лука.
Грибы разморозить, обязтельно промыть, дать воде хорошо стечь.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю с луком и обжаривать до полуготовности, изредка помешивая.
Влить в кастрюлю горячий бульон, убавить огонь до минимума, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
Суп снять с огня и измельчить с помощью блендера, вливая сливки.
Вернуть суп на огонь и хорошо прогреть.
Добавить немного соль и перец по своему вкусу.
Готовый суп разлить по порционным чашкам и каждую порцию украсить тимьяном.
Подать на обеденный стол с сухариками.