Национальные блюда

Пирог с черносливом и заварным кремом

Главная страница » Пирог с черносливом и заварным кремом

Пирог с черносливом и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю после обеда/ужина Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: Примерно 15 минут Время готовки: - Total Time: Примерно 45 минут

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста, потребуется:
  • 150 грам. песочной сахара
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. белого вина
  • 300 грам. муки
  • Для крема и начинки:
  • 300 мл. свежего молока
  • 3 желтка
  • З0 грам. сахарной пудры
  • 30 г. песочного сахара
  • 200 г обычного чернослива
  • Дополнительно потребуется:
  • Форма для выпекания 22 см (или порционные формы)
  • Масло и мука для смазывания/посыпки формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымесить тщательно мягкое тесто и поместить его в холодильник на 30 мин.

2

Для крема в кастрюле взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.

3

Молоко с сахаром довести до кипения, влить к желтковой массе и готовить ёе на медленном огне до загустения.

4

Крем придётся немного остудить.

5

Духовку нагреть до 180°.

6

Форму обильно смазать маслом и присыпать мукой.

7

Тесто разделить на 2 неравные части.

8

Большей частью выстлать форму, сделав бортики, меньшую раскатать в пласт по диаметру формы.

9

Чернослив выложить на тесто, залить кремом и накрыть тестом.

10

Излишек теста срезать, раскатать и фигурно нарезать, и украсить пирог.

11

Выпекать примерно 1 час, обязательно ориентируйтесь на свою духовую печку.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Вам также может понравиться