Первые блюда/ Суп-пюре

Суп-пюре из чечевицы

Главная страница » Суп-пюре из чечевицы

У французских гурманов бытует легенда о том, что первый луковый крем-суп приготовил сам Людовик XV во время охоты. Но нам какая разница? Отпустим историю и просто приготовим полезный кремовый супчик для всей семьи

Крем-суп из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: 10 минут Total Time: Не более 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 350 грам. чечевицы
  • 3 кубика овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 зубок чеснока
  • Молотый карри, имбирь и кориандр
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • Поваренная соль и перец
  • Для подачи потребуется:
  • 6-8 ломтиков бекона
  • 4 толстых ломтика пшеничного хлеба

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками.

2

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3

В сотейнике на масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи и прогревать 2-3 мин.

4

Положить морковь и обжаривать несколько минут.

5

Всыпать тщательно промытую чечевицу, измельченные бульонные кубики и влить 1,5 л воды.

6

Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 мин.

7

Суп пюрировать, добавив сливки.

8

Свежий хлеб нарезать мелкими кубиками, срезав корочки.

9

На сковороде обжаривать ломтики бекона, пока из них не вытопится жир.

10

Выложить хлеб и обжарить его до золотистого цвета.

11

Хлеб переложить в другую посуду. ломтики бекона обжарить до хруста и выложить на бумажное полотенце.

12

Остывшие ломтики мелко поломать на части.

13

Суп разлить по порционным чашкам.

14

В каждую добавить сухарики и ломтики хрустящего бекона.

15

По желанию добавить обжаренные семечки подсолнуха.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Несложно

Просмотрите как сделать лёгкий, шелковистый крем-суп из красной или зелённой чечевицы, с мясом и овощами.

Узнайте как готовить турецкий суп-пюре из чечевицы (тур. "Mercimek çorbası" - дословно переводится как супxbr из чечевицы)

Вам также может понравиться