Счётчик Яшы
Крем-суп из чечевицы - пошаговый фото и видео рецепт: советы
Суп-пюре

Классический суп-пюре из чечевицы

Классический суп-пюре из чечевицы

У французских гурманов бытует легенда о том, что первый луковый крем-суп приготовил сам Людовик XV во время охоты. Но нам какая разница? Отпустим историю и просто приготовим полезный кремовый супчик для всей семьи

Крем-суп из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: 10 минут Общее время приготовления: Не более 30 минут

Ingredients

  • 350 грам. чечевицы
  • 3 кубика овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 зубок чеснока
  • Молотый карри, имбирь и кориандр
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • Поваренная соль и перец
  • Для подачи потребуется:
  • 6-8 ломтиков бекона
  • 4 толстых ломтика пшеничного хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками.

2

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3

В сотейнике на масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи и прогревать 2-3 мин.

4

Положить морковь и обжаривать несколько минут.

5

Всыпать тщательно промытую чечевицу, измельченные бульонные кубики и влить 1,5 л воды.

6

Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 мин.

7

Суп пюрировать, добавив сливки.

8

Свежий хлеб нарезать мелкими кубиками, срезав корочки.

9

На сковороде обжаривать ломтики бекона, пока из них не вытопится жир.

10

Выложить хлеб и обжарить его до золотистого цвета.

11

Хлеб переложить в другую посуду. ломтики бекона обжарить до хруста и выложить на бумажное полотенце.

12

Остывшие ломтики мелко поломать на части.

13

Суп разлить по порционным чашкам.

14

В каждую добавить сухарики и ломтики хрустящего бекона.

15

По желанию добавить обжаренные семечки подсолнуха.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Несложно

Просмотрите как сделать лёгкий, шелковистый крем-суп из красной или зелённой чечевицы, с мясом и овощами.

Узнайте как готовить турецкий суп-пюре из чечевицы (тур. "Mercimek çorbası" - дословно переводится как супxbr из чечевицы)

Домашний суп-пюре из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп-пюре из чечевицы Загрузка…

Ingredients

  • чечевица красная 400 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • морковь 200 гр.
  • кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок зубчики 2— 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать примерно пять мин. до прозрачности и легкой золотистости лука.

3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще примерно 3 минут.

5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить примерно 25 минут до полной готовности чечевицы. За пять мин. до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

Питание

  • 479,3 Калорий
  • 59g Углеводы
  • 23,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться