Грибной жюльен
Ingredients
- 500 гр белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 гр сметаны
- 300 грам.р сыра твердых сортов
- 1 зубчик Чеснока
- 4 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- Свежемолотый чёрный перецсоль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение пяти мин. на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 мин..
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 мин. тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 мин. до появления корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко