Грибная подлива из шампиньонов
Ingredients
- Шампиньоны — 300 грам.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Вода — 400 мл
- Сметана — 2 ст. л
- Растительное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 мин..
2
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к овощам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин..
3
Смешать воду с мукой, чтобы не было комочков, добавить в сковороду, посолить, поперчить и тушить 10 мин. под крышкой.
4
Добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти мин. и можно подавать. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко