Счётчик Яшы
Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно | GOTOVIM
Как приготовить/ Лёгкие рецепты

Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лапша соба — 1 упаковка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжутное масло 5 ст.л.
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Чёрный кунжут 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые нам ингредиенты и выложим их на рабочую поверхность.

2

Нам понадобится собственно гречневая лапша или соба, фирму-производителя выбирайте исходя из собственных предпочтений, в основном они отличаются лишь временем варки.

3

Также мы возьмем свежий корень сельдерея.

4

Если вы не любите сельдерей или у вас его нет, можно заменить его свежим огурцом, например.

5

Обжаривать собу мы будем на кунжутном масле, также добавим немного семян кунжута к блюду.

6

Лучше всего его предварительно обжарить, тогда вкус кунжута будет ярче.

7

Также нам понадобится соевый соус Свежий сельдерей ополоснуть прохладной водой и нарезать на среднего размера кусочки.

8

Итак, как готовить гречневую лапшу соба.

9

Вскипятить воду, забросить в нее эти японские изделия и варить на среднем огне примерно10 мин.

10

Да, 10 мин.

11

— это столько, сколько в среднем нужно варить гречневую лапшу, но точное время, как правило, указано на упаковке.

12

Когда она сварилась, откиньтена её на дуршлаг, промойте прохладной водой.

13

В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, выложите туда заготовку и обжарьте в течение пары минут.

14

Затем добавьте к гречневой лапше соевый соус и обжаривайте в нем, пока он не выпарится.

15

Это должно занять не более 2-3 мин.

16

при обжарке на сильном огне.

17

Затем выложите на сковороду кунжутное семя, равномерно распределите его по всему блюду.

18

Теперь выложите кусочки свежего сельдерея, подержите на сковороде ещё буквально полминуты и выкладывайте на тарелки.

19

Блюдо можно сделать острее, добавив к нему немного чили-соуса.

20

Он отлично сочетается с изделиями из гречихи и соевым соусом и придаёт блюду азиатский привкус.

21

С этой же целью можно добавить кусочки чеснока, предварительно его обжарив.

22

Вкусную гречневую лапшу с овощами подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

23

Или можно дополнить салатом из свежих, сочных овощей и подавать, как постное блюдо в пост постящимся.

24

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 277 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корень сельдерея 5,2 1,2 26 140
Соевый соус 9 0 9,99 75,99
Лапша соба 147 9 699,7 3480
Чёрный кунжут 5,432 13,636 3,416 158,2
Кунжутное масло 0 84,915 0 764,15
Всего в блюде 166 108 739 4618
Всего в 1 порции 41 27 184 1154
Всего в 100 граммах 10 6 44 277

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться