Счётчик Яшы
Греческий суп из чечевицы, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Супы

Греческий суп из чечевицы

Рецепты » Супы » Греческий суп из чечевицы

Греческий суп из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 л овощного или куриного бульона
  • 2 стакана пестрой чечевицы
  • 200 г сыра фета
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..

2

Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин..

3

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин.., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста.

4

Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин..

5

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться