![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b77bb8bc.jpg)
Греческий суп из чечевицы
Ingredients
- 2 л овощного или куриного бульона
- 2 стакана пестрой чечевицы
- 200 г сыра фета
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большой пучок шпината
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайная ложка сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин..
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин..
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин.., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста.
Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин..
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.