Гречаники
Ingredients
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
После добавить яйца, перемешать.
В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь.
Тщательно вымесить.
Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
А ещё такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные!
Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко