Гребешки в лимонно-чесночном соусе
Ingredients
- Для гребешков возьмите:
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Гребешки — 500 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сок одного лимона
- Поваренная соль, перец — на усмотрение
- Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.
2
У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
3
Посолить - поперчить.
4
Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 мин. на каждую сторону.
5
Отложить в сторону, накрыв фольгой.
6
В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла.
7
Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, примерно 1 мин., до ароматности.
8
Вливаем лимонный сок, посыпаем соль и перец.
9
Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко