Гранатовое парфе с домашней гранолой
Ingredients
- Для гранолы потребуется:
- Овсяные хлопья — 300 грам.
- Орехи — 180 г
- Яблочный сок, Мёд — по 125 мл
- Растительное масло — 60 г
- Молотая корица — 2 ст. л
- Сухофрукты — 180 г
- Для парфе (на 1 порцию):
- Йогурт "Гранат-Малина" — ½ стак.
- Гранола — ¼ стак.
- Зерна граната — ¼ стак.
- Жареные тыквенные семечки — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гранолы смешиваем измельченные орехи с хлопьями.
2
Смешиваем в сотейнике мед, сок, масло и корицу.
3
Подогреваем, помешивая, до однородности смеси, не доводя ее до кипения.
4
Соединяем медовый сироп с сухой смесью и тщательно перемешиваем.
5
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом.
6
Выпекаем (160 °C) 40-50 мин., перемешивая массу каждые 10 мин..
7
Готовой граноле даем полностью остыть.
8
Добавляем нарезанные сухофрукты и тщательно перемешиваем.
9
Для парфе в емкость для подачи выкладываем слоями все компоненты.
Питание
-
На 100г.— 196 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко