Говяжье сердце с грибами в воке
Ingredients
- 600 граммов говяжьего сердца
- 1 небольшой цукини
- 100 граммов шиитаке
- 1 маленький стебель лукапорея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 150 граммов соевого соуса
- 2 столовая ложка устричного соуса
- растительное масло
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1,5 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
2
Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.
3
Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.
4
Положите сердце, обжаривайте 10 мин.. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.