Счётчик Яшы
Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Рецепты » Второе блюдо » Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говядины без костей для тушения (например лопатка)
  • 2 столовая ложка топленого масла или жира
  • 1 большая луковица
  • 250 миллилитров красного сухого вина
  • 4 столовая ложка красного винного уксуса
  • 8 ягод можжевельника
  • 8 горошин душистого перца
  • 2 чайной ложки коричневого сахара
  • 8 шт. небольших молодых плодов свеклы
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 2 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 чайной ложки тертого хрена
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки муки
  • черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.

2

В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится

3

Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 ч..

4

Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 мин.. Варим помешивая до загустения жидкости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться