Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Ingredients
- 1 килограмм говядины без костей для тушения (например лопатка)
- 2 столовая ложка топленого масла или жира
- 1 большая луковица
- 250 миллилитров красного сухого вина
- 4 столовая ложка красного винного уксуса
- 8 ягод можжевельника
- 8 горошин душистого перца
- 2 чайной ложки коричневого сахара
- 8 шт. небольших молодых плодов свеклы
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 чайной ложки сухой горчицы
- 2 чайной ложки тертого хрена
- 1 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки муки
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.
2
В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится
3
Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 ч..
4
Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 мин.. Варим помешивая до загустения жидкости.