Счётчик Яшы
Говядина с чечевицей и рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с чечевицей и рисом

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с чечевицей и рисом

Говядина с чечевицей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов нежирной говядины или телятины
  • 400 граммов помидоров в собственном соку
  • 350 миллилитров овощного бульона
  • 120 граммов зеленой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка молотого острого красного перца
  • ½ чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян примерно двух мин. — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить полчаса ., периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться