Говядина с чечевицей и рисом
Ingredients
- 500 граммов нежирной говядины или телятины
- 400 граммов помидоров в собственном соку
- 350 миллилитров овощного бульона
- 120 граммов зеленой чечевицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка сладкой паприки
- ½ чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка молотого острого красного перца
- ½ чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян примерно двух мин. — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить полчаса ., периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.