Говядина, обжаренная со сладким перцем
Ingredients
- разноцветные сладкие перцы – 3 штуки
- масло растительное
- говяжья вырезка – 500 граммов
- соевый соус
- свежемолотый черный перец
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками, удалив пленки. Сбрызнуть маслом, приправить перцем и оставить при комнатной температуре на 20 мин.. Сладкие перцы очистить от сердцевины и перегородок, мякоть нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Чеснок очистить и порубить. В воке или глубокой сковороде с толстым дном сильно разогреть 1 ст. л. масла. Порциями обжарить мясо на максимальном огне, помешивая, почти до готовности, 3 мин.. Готовое мясо выложить на тарелку. Подлить немного масла в вок, быстро обжарить все перцы, 2 мин.. Вернуть в вок говядину, добавить чеснок, полить соевым соусом. Готовить, перемешивая еще в течение 2 мин. и подать.