Счётчик Яшы
Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом — рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Рецепты » Блюда из говядины » Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Молодая спаржа — 1 горсть
  • Молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Паприка — 1 щепотка
  • Оливковое масло
  • Сушеный лук, горчичные зерна, майоран — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.

2

Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился.

3

Натираем перцем.

4

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.

5

Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".

6

Готовим маринад.

7

Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.

8

Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.

9

Нагреваем духовой шкаф до 225–250° С.

10

Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.

11

Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

12

И так до желаемого уровня прожарки!

13

Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать.

14

Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.

15

Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.

16

Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.

17

Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться