Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом
Ingredients
- Свежая Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
- Лайм — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Молодая спаржа — 1 горсть
- Молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Паприка — 1 щепотка
- Оливковое масло
- Сушеный лук, горчичные зерна, майоран — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился.
Натираем перцем.
Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
Готовим маринад.
Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
Нагреваем духовой шкаф до 225–250° С.
Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.
И так до желаемого уровня прожарки!
Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать.
Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко