Гороховый суп с окороком
Ingredients
- Окорок — 300 гр.
- Горох — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Фенхель — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса - это перевод продуктов.
Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок - супчик получится просто изумительный! Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.
Когда начнет закипать - снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок - пластинками.
Ломтики окорока нарезать.
На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист.
Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.
Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель.
Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-1.
Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.
Питание
-
342 Калорий