Гороховый суп с курицей
Ingredients
- Горох колотый сухой — 1 стак.
- Курица (любые её части) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Стакан — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох.
Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха.
Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов.
Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.
Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту.
Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и черный молотый перец.
Как видите, набор ингредиентов очень простой.
Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.
Подготовить для приготовления горохового супа с курицей.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю.
Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать черный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Питание
-
42 Калорий