Счётчик Яшы
Гороховый суп-крем с айвой и беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп/ Крем-суп

Видео-рецепт горохового супа-крема с айвой и беконом

Рецепты » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа-крема с айвой и беконом

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • жёлтый горох 250 гр.
  • куриный (или овощной)
  • Бульон 1, 5 л.
  • картофель 3 шт.
  • бекон (ск) 200 гр.
  • морковь 1 шт. (крупная) айва 1 шт.
  • луковица
  • 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • тимьян (сушёный)
  • Половину ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.

2

Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.

3

Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.

4

Лук очистить, нарезать полукольцами.

5

Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.

6

Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

7

В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 40 мин..

8

Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.

9

В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 7 мин., добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 7 мин., вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 3 минуты.

10

Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушеный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.

11

Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

12

Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться