Гороховый суп-крем с айвой и беконом
Ingredients
- жёлтый горох 250 гр.
- куриный (или овощной)
- Бульон 1, 5 л.
- картофель 3 шт.
- бекон (ск) 200 гр.
- морковь 1 шт. (крупная) айва 1 шт.
- луковица
- 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- тимьян (сушёный)
- Половину ч. л.
- соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)
Пошаговая рецепт приготовления
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.
Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.
Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 40 мин..
Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.
В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 7 мин., добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 7 мин., вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 3 минуты.
Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушеный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.
Питание
-
197 Калорий