Счётчик Яшы
Гороховый кисель с солёными сливами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гороховый кисель с солёными сливами

Рецепты » Второе блюдо » Гороховый кисель с солёными сливами

Гороховый кисель с солёными сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов гороха
  • 150 граммов зеленого горошка
  • 2 средние луковицы
  • ​1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров грибного бульона
  • ​20 граммов кедровых орехов
  • 40 граммов подсолнечных семечек
  • 1 столовая ложка острого масла
  • ​1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,4 лимона
  • ​Соль и свежемолотый перец
  • 300 г растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1,5 килограмм слив
  • 2 зонтика укропа
  • 20 г зелени укропа
  • ​10–15 смородиновых листьев
  • 1 средняя луковица
  • 30 г душистого перца
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • ​100–150 г соли
  • 1 средняя кольраби
  • 0,5 литров воды
  • 0,5 л белого винного уксуса
  • 5 г кориандра
  • 5 г чёрного перца горошком
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем сухой горох на ночь.

2

​На следующий день отвариваем горох в подсоленной воде до готовности, добавляем 150 г предварительно размороженного зелёного горошка и варим ещё 10 мин.. Откидываем на дуршлаг.

3

Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле в следующей последовательности: сначала лук, затем добавляем морковь и в заключение чеснок. Овощи должны быть полностью готовы.

4

Добавляем к овощам варёный горох, подливаем грибной бульон и тушим в течение 10–15 мин., чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.

5

Перекладываем массу в стакан для блендера, добавляем кедровые орехи, подсолнечные семечки, острое и оливковое масло, лимонный сок, 60–80 мл. кипятка и пробиваем до киселеобразной консистенции.

6

Выкладываем гороховый кисель на тарелку через круглую форму, украшаем дольками солёных слив, ферментированными овощами, зеленью и зелёным маслом.

7

Для соленых слив: сливы промываем и вымачиваем в холодной воде 1,5–2 ч.. Зелень тщательно моем, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Ошпарив трёхлитровую банку кипятком, кладём туда сливу и все приправы, заливаем прохладной водой. Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.

8

Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.

9

Для ферментированного кольраби: Смешиваем все ингредиенты. Кольраби чистим, вырезаем сегменты круглой формы и кладём в получившийся раствор. Закупориваем в ёмкость без допуска кислорода и оставляем в прохладном месте на 5 дней для ферментации.

10

​Для зеленого масла. Бланшируем укроп: опускаем в кипящую воду на 5 секунд и сразу перекладываем в сосуд с водой со льдом. Пробиваем укроп в блендере с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Процеживаем через марлю и настаиваем сутки в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться