Гороховая запеканка с оливками
Ingredients
- 250 граммов гороховой или нутовой муки
- 400 миллилитров соевого молока
- 3 белка
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка листиков свежего тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 граммов оливок без косточек
- 20 граммов нежирного сыра
- 5 веточек петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 маленькая луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.
Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Аккуратно введите в тесто, перемешивая снизу вверх. Выложите смесь на большой противень или в несколько форм для запекания, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, оставьте противень (формы) внутри на 15 мин..
Лук очистите и измельчите. Оливки очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 1 мин.. Снимите с огня.
Разложите ровным слоем получившуюся смесь на гороховую запеканку, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку, включив гриль на 5 мин.. Посыпьте измельченной петрушкой и отставьте на 10 мин.. Разрежьте запеканку на куски и подавайте.