Горбуша в соли
Ingredients
- Горбуша — 1 шт.
- Поваренная соль 1 кг
- Укроп — на ваше усмотрение
- Перец Чёрный свежемолотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды.
Перемешайте.
По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.
Противень застелите пищевым пергаментом.
Насыпьте соль слоём 18–20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть.
Распределите.
На слой соли переложите подготовленную горбушу.
Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.
Обложите горбушу оставшейся солью.
Поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на полчаса.
По истечении времени достаньте противень с рыбой.
Оставьте немного остыть.
После, молоточком разбейте соляную корку.
Кожица прилипнет к соли и снимется.
Останется одно филе.
Подавайте филе горбуши со свежими овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко