Счётчик Яшы
​Горбуша в соли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Горбуша в соли

Горбуша в соли

Горбуша в соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горбуша — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 кг
  • Укроп — на ваше усмотрение
  • Перец Чёрный свежемолотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды.

2

Перемешайте.

3

По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.

4

Противень застелите пищевым пергаментом.

5

Насыпьте соль слоём 18–20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть.

6

Распределите.

7

На слой соли переложите подготовленную горбушу.

8

Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.

9

Обложите горбушу оставшейся солью.

10

Поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на полчаса.

11

По истечении времени достаньте противень с рыбой.

12

Оставьте немного остыть.

13

После, молоточком разбейте соляную корку.

14

Кожица прилипнет к соли и снимется.

15

Останется одно филе.

16

Подавайте филе горбуши со свежими овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться