Голубцы под томатно-сливочным соусом
Ingredients
- 1 кочан капусты 500 гр.
- куриного фарша 100 гр.
- риса 2 луковицы 1 крупная морковь соль, перец растительное масло 250 гр.
- сметаны 3 ст. л.
- томатной пасты 2 зубчика
- чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный фарш смешать с натертой морковью и измельченным луком.
Добавить рис (предварительно отваривать не нужно).
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Капусту разобрать на листья.
В кипящей воде отварить листья в течение трех минут, до мягкости.
Затем достать листья и остудить.
В центр листика выложить фарш, завернуть сначала верхний край.
Затем завернуть правую сторону, левую сторону, нижний край.
Голубцы выложить швом вниз на прогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить несколько минут.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для соуса смешать сметану, томатную пасту и чеснок.
Перемешать.
Вылить соус поверх голубцов, добавить кипятка так, чтобы соус покрывал голубцы.
Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.
Голубцы готовы!
Питание
-
117 Калорий