Голубцы из замороженной капусты
Ingredients
- Замороженная капуста — 700 гр.
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Лук репчатый — 160 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 гр.
- Зелень — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
Рис отвариваем до полуготовности.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. .
Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. .
Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист.
Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. .
Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Питание
-
103 Калорий