Счётчик Яшы
Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • капуста савойская — 1 кочан лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 масло сливочное — 70 гр.
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его.

2

Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук).

3

Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника).

4

Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими.

5

Вынуть их на дуршлаг.

6

Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.

7

Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук.

8

Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку.

9

Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).

10

Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь.

11

Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности.

12

По мере надобности надо доливать немножко воды (3 ст. л. 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.

13

Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности.

14

Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

15

Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник.

16

Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.

17

Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170°.

18

Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться