Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса
Ingredients
- капуста савойская — 1 кочан лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 масло сливочное — 70 гр.
- черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его.
Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук).
Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника).
Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими.
Вынуть их на дуршлаг.
Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук.
Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку.
Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь.
Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности.
По мере надобности надо доливать немножко воды (3 ст. л. 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.
Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности.
Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник.
Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.
Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170°.
Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Питание
-
134 Калорий