Голубцы в мультиварке
Ingredients
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 250 г мясного фарша из куриной грудки,
- 250 г свежего творога 5% жирности,
- 150 г риса,
- 400 г пюре из томатов,
- 200 г йогурта,
- 10 г растительного масла,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- чесночный порошок
Пошаговая рецепт приготовления
Рис хорошо промыть в воде, перетирая руками, чтобы избавиться от крахмала и сварить до полуготовности.
Острым ножом вырезать кочерыжку у капусты и поставить ее в микроволновку на высокую мощность на 5-7 мин..
Аккуратно снять верхние листья (можно еще раз прогреть в микроволновке).
Врезать толстые прожилки и отбить их молотком для мяса.
Соединить фарш с творогом и рисом, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие колбаски и выложить их на капустные листья.
Завернуть конвертиком, начиная закручивать от основания листа.
Налить на дно чаши мультиварки 50 мл воды, добавить в нее растительное масло и поставить в режим томления или выпечки.
Разложить голубцы, залить томатным пюре и тушить 1 час.
Подавать с йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко