Голубцы с индейкой
Ingredients
- 1 средний кочан савойской капусты
- 500 граммов фарша из филе индейки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ½ столовая ложка красной чечевицы
- 2 ½ столовая ложка длиннозерного риса
- 1 небольшой пучок петрушки
- ½ чайная ложка сушеного тимьяна или базлика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 мин.. Подавать горячими.Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.