Счётчик Яшы
Голубцы с индейкой, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Второе блюдо

Голубцы с индейкой

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 500 граммов фарша из филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовая ложка красной чечевицы
  • 2 ½ столовая ложка длиннозерного риса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ½ чайная ложка сушеного тимьяна или базлика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 мин.. Подавать горячими.Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться