Голубцы с гречкой и грибами
Ingredients
- Савойская капуста — 1 кочан
- Гречка — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Бульон
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян
- сливочное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Варите в течение нескольких мин., затем охладите.
Когда капуста остынет, отделите листья и вырежьте толстые части из каждого листа.
Тем временем отварите гречку в подсоленной воде.
Лук нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле до мягкости.
Грибы при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите гречку в миску.
Добавьте тушеный лук, грибы, натертую морковь, соль, перец и тимьян.
Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на капустные листья и сверните, как обычные голубцы.
Оставшиеся листья капусты выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания.
Сверху выложите голубцы. Залейте бульоном до половины.
Поместите в разогретую до 190 °C духовку на 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко