Голубцы по бабушкиному рецепту
Ingredients
- капуста белокочанная - 1 кочан
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 нарезанная луковица чеснок - 2 измельченных зубчик
- Белый рис, промытый - ¾ стакана
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Свиной фарш - 400 гр.
- Яйцо - 1 взбитое
- Томатный сок - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы по бабушкиному рецепту.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой .
Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут легко отделяться от кочана, пять мин. .
Дайте остыть и отделите листья .
Оставьте 1 1/2 стакана воды из кастрюли для приготовления пищи .
Нагрейте масло в большой сковороде .
Добавьте измельченные лук и чеснок .
Жарьте, помешивая, до полупрозрачности примерно 5 минут .
Добавьте помытый рис .
Готовьте, помешивая, пока влага не испарится, примерно 1 мин. .
Снимите с огня и дайте остыть, примерно 5 минут .
Смешайте говяжий, свиной фарш и яйцо в большой миске .
Добавьте охлажденную рисовую смесь .
По необходимости посолите, перемешайте .
Положите говяжью смесь размером с мяч для гольфа на ребристый конец капустного листа .
Закатайте голубец, подхватывая края листа .
Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и капустными листьями .
Положите капустные рулетики в мультиварку швом вниз .
Залейте томатным соком .
Сверху налейте оставшуюся воду, которую ранее отложили .
Готовьте на сильном огне 30 минут .
После переключите на малый огонь и готовьте 3 часа .
(Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут или до готовности) .
Подавайте присыпав зеленью и черным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко