Счётчик Яшы
Голубцы по бабушкиному рецепту — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы по бабушкиному рецепту

Рецепты » Голубцы » Голубцы по бабушкиному рецепту

Голубцы по бабушкиному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 нарезанная луковица чеснок - 2 измельченных зубчик
  • Белый рис, промытый - ¾ стакана
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Свиной фарш - 400 гр.
  • Яйцо - 1 взбитое
  • Томатный сок - 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить голубцы по бабушкиному рецепту.

1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой .

2

Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут легко отделяться от кочана, пять мин. .

3

Дайте остыть и отделите листья .

4

Оставьте 1 1/2 стакана воды из кастрюли для приготовления пищи .

5

Нагрейте масло в большой сковороде .

6

Добавьте измельченные лук и чеснок .

7

Жарьте, помешивая, до полупрозрачности примерно 5 минут .

8

Добавьте помытый рис .

9

Готовьте, помешивая, пока влага не испарится, примерно 1 мин. .

10

Снимите с огня и дайте остыть, примерно 5 минут .

11

Смешайте говяжий, свиной фарш и яйцо в большой миске .

12

Добавьте охлажденную рисовую смесь .

13

По необходимости посолите, перемешайте .

14

Положите говяжью смесь размером с мяч для гольфа на ребристый конец капустного листа .

15

Закатайте голубец, подхватывая края листа .

16

Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и капустными листьями .

17

Положите капустные рулетики в мультиварку швом вниз .

18

Залейте томатным соком .

19

Сверху налейте оставшуюся воду, которую ранее отложили .

20

Готовьте на сильном огне 30 минут .

21

После переключите на малый огонь и готовьте 3 часа .

22

(Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут или до готовности) .

23

Подавайте присыпав зеленью и черным молотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться