Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Ingredients
- пекинская капуста 1 штуку
- гречка 1 столовой ложки
- мясной фарш 300 граммов
- яйца 1 штуку
- лук 3 штуки
- морковь 1 штуку
- томатный соус 2 столовой ложки
- сметана 4 столовой ложки
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- лавровый лист 1 штуку
- Мелкая соль
- перец
- сало с мясной прослойкой 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.
2
Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.
3
Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов мин. 40-45.
4
Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.