Голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом
Ingredients
- Капуста краснокочанная - 1 вилок (1 кг)
- Мясной фарш - 400 гр. (свинина и говядина)
- Рис - 0,5 стакана
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Перц болгарский - 1 шт
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом.
Займемся приготовлением начинки .
Очистим и измельчим одну луковицу .
Смешаем в миске мясной фарш, хорошо промытый, сырой рис, лук .
Добавим туда соль, перчик чёрный, любимые специи, всё перемешаем и отставляем в сторону .
Для формирования голубцов капустные листья должны быть мягкими и податливыми .
У кочана отрезаем основание, нижнюю часть, где кочерыжка .
У кого есть микроволновка, можно кочан положить в пакет и отправить туда, на полную мощность, минут 10-12 .
После остывания листья легко отделяются .
Либо взять большую кастрюлю, налить воды и в кипящую воду опустить кочешок красной капусты .
В процессе кипения аккуратно снимать мягкие листья, они сами будут отваливаться из за отрезанного основания .
Начинаем фаршировать голубцы .
Грубую часть листа можно удалить с помощью ножа, либо отбить .
На каждый листочек выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем и укладываем в посуду, в которой будут тушиться голубцы .
Теперь нужно сделать томатную пережарку .
Чистим и измельчаем овощи, лук, морковка, сладкая перчина .
Обжариваем в масле, добавляем томатную пасту или кетчуп .
Тушим, налив немного воды .
В кастрюлю, где плотно уложены сформированные голубочки, сверху выкладываем томатно-овощную пережарку, лаврушку .
В отдельной ёмкости смешиваем теплую воду, соль, любимые специи, пробуем на вкус и заливаем голубцы, чтобы они были покрыты жидкостью .
Дать закипеть на сильном огне, убавляем пламя и тушим где-то 1 час 20 минут .
Если бульон будет испаряться, в процессе можно добавлять теплую воду .
Раскладываем фиолетовые голубцы по тарелкам, обильно поливая бульоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко