Голодная кутья
Ingredients
- 0, 5 ст. перловой крупы мак сухофрукты (изюм, чернослив.)
- Грецкий орех мёд по вкусу
- 3 л.
- Питьевой воды 2 ст. л.
- мёда 350—400 гр.
- сухофруктов
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов лучше на ночь.
Отварить крупу до готовности, можно в мультиварке в режиме Гречка/Каша/Плов.
Для мультиварки на 0,5 стакана перловой крупы 2 стакана воды.
Мак можно купить уже готовый, его надо только залить кипятком.
Или сухой мак залить кипятком на пол ч., слить воду и растереть.
Сухофрукты (изюм, чернослив и т.
д.) залить кипятком на несколько минут.
Сварить узвар.
Для этого сухофрукты тщательно промыть, залить водой и оставить на пол ч..
Слить воду, в которой замачивались сухофрукты, залить три литра холодной воды и поставить на плиту.
Довести узвар до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Когда узвар остыл до теплого состояния, добавить мед.
Мед добавлять в теплый узвар, не в горячий.
Узвар остудить.
В готовую кашу добавить мак, сухофрукты, орехи и мед.
Перемешать.
Залить узваром и подавать.
Питание
-
407 Калорий