Голландский яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 6 шт.
- Корица — 3 ч. л
- Песочный сахар (лучше использовать коричневый) — 80 г
- Изюм — 60 г
- Сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в миске муку, сахар, соль.
Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яйцо и воду.
Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.
На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.
Достаем тесто, включаем духовку на 180ºC.
Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.
Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками.
Крепим полосочки к бортику, формируя плетение.
Пирог можно смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее