Голень индейки в соевом соусе
Ingredients
- Голень индейки — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Горчица — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Карри — 1 ч. л
- Паприка — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла.
Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль.
Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень.
Также обязательно залейте маринад в надрезы.
Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку.
Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC).
Примерно за 20 мин. до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко