Счётчик Яшы
"Глазунья" из абрикосов, пошаговый видео рецепт на 40 ккал
Глазунья

“Глазунья” из абрикосов

Рецепты » Десерты » “Глазунья” из абрикосов

"Глазунья" из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сахар ванильный – щепотка
  • 4 чайная ложка сахара
  • 2 больших абрикоса
  • 1 чайная ложка желатина в порошке
  • 120 граммов молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

2

Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.

3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин.. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться