"Глазунья" из абрикосов
Ingredients
- сахар ванильный – щепотка
- 4 чайная ложка сахара
- 2 больших абрикоса
- 1 чайная ложка желатина в порошке
- 120 граммов молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
2
Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин.. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.