Гедлибже
Ingredients
- Курица (800 г)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Сметана (200 мл)
- Подсолнечное масло (30 мл)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Карри (1 ч.ложк)
- Перец красный молотый (3 г)
- Петрушка (20 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой мин. 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко