Счётчик Яшы
​Гамбургеры по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гамбургер/ Лёгкие рецепты

Гамбургеры по-домашнему

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко коровье 50 мл
  • Песочный сахар — песок 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль пищевая 5 ч.л
  • Куриное яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут 30 г
  • Говяжий фарш 350 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Салат зеленый 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.

2

Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

3

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.

4

Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-1

5

Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

6

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

7

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким - можно добавить немного панировочных сухарей.

8

Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

9

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться