Фунчоза с овощами и вёшенками
Ingredients
- Фунчоза 100 гр.
- Огурец 300 гр.
- Перец болгарский 300 гр.
- Лук красный 70 гр.
- Грибы вёшенки 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка 20 гр.
- Соус соевый 100 мл.
- Лимонный сок 30 мл. мёд 20 гр.
- Перец чили 20 гр.
- Масло растительное 15 мл. кунжут 10 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы Питьевая вода полностью ее покрывала.
Через 10 мин. откинуть лапшу на дуршлаг.
Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.
Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкими перьями.
Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.
Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.
Смешать овощи, лапшу, грибы.
Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.
Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.
Питание
-
82 Калорий
-
15,58g Углеводы
-
1,68g Жиров
-
1,71g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко